首頁
公司簡介 服務項目 訊息公告 產品介紹 免費申請試用 適用行業 客戶專區 線上服務 電子報

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
活動訊息
新聞與媒體
 
  首頁 > 訊息公告 > 不再「想哭」!立馬搞懂勒索病毒
新聞與媒體
 小圖示 不再「想哭」!立馬搞懂勒索病毒

20170515日】

週一上班日才剛開始,網路坊間已充斥著勒索病毒的緊急警訊。究竟什麼是勒索病毒?它對全球影響有多大?我們又該如何預防? 以下重點總整理,讓你立馬搞懂勒索病毒、快速防範駭客攻擊!

惡意軟體鎖住檔案 讓你「想哭」

勒索軟體是一種程式,它經由民眾不經意點擊的惡意連結、或是不小心下載的惡意附件,入侵電腦。緊接著,它會鎖住電腦中的檔案並予加密,讓你無法再開啟檔案。

此惡意程式名為「想哭」(WannaCry),也叫做WanaCrypt0r 2.0WCry、或以該字變化出來的名字。許多資安公司已知道過去的WannaCry型態,大部分都在研究現在這個WannaCry,以找出阻擋它蔓延的破解之道。

勒索比特幣 不付錢就「撕票」?

Aruba這項惡意軟體鎖住檔案後,會向受害者勒索300美元(約台幣9000元)的比特幣,而後每兩小時增加100美元,一路增至600美元。

有報導指出,比特幣虛擬錢包自12日起便湧入大量虛擬現金。 但是,如同各種型態的勒索案件,把贖金交給綁匪,也無法保證能安全贖回檔案,且對方說不定早已「撕票」。

美國國安局疑禍首 挖出微軟系統漏洞

勒索病毒號稱為目前規模最大的網路攻擊,其惡意軟體似乎為利用微軟Windows系統漏洞。據悉,美國國家安全局(NSA)可能因情報蒐集而發現這個名為「永恆之藍」(EternalBlue)的漏洞。

系統來不及更新 駭客早已竊取

美國國家安全局(NSA)的情報工具包立刻被名為「影子掮客」(Shadow Brokers)的駭客組織竊取,並於今年4月公布在網路。 微軟公司(Microsoft)今年3月已發出更新修補漏洞,但許多系統可能未及時完成更新。

我該如何預防勒索病毒?

一、作業系統快更新

刑事局科技犯罪專責官警說,這次主要攻擊目標為Windows 7Windows 8Windows 8.1Windows XP等作業系統,今年3月微軟公司已推出「修補漏洞程式」,呼籲民眾儘速更新相關作業及應用程式,並備份電腦內的重要資料。

二、文件定期備份

立即使用隨身碟、外接硬碟或者雲端空間,備份重要資料。

三、不要亂點網址

資安專家提醒,很多勒索軟體都是透過電子郵件,引誘民眾去點,只是要來路不明的郵件或是疑似釣魚郵件,都不要去點

 

本文取自:聯合新聞網

 

熱門搜索:ERPWeb ERPWeb雲端雲端100%web進銷存會計系統成本財務管理POS庫存多倉管理系統整合管理系統商用軟體資訊展機械展電腦展國際食品展覽會資訊月台灣國際雲端科技與物聯網展 台灣國際文化創意產業博覽會多媒體展覽電腦應用展覽會雲端ERP雲端運算中小企業企業資源規劃電腦軟體

 

雲端企業夯,臺灣CIO典範開始不一樣圖片

 
 
 
線上客服: Skype FLYINFO Web ERP:免付費專線0800-800-308 E-mail:flyinfo8@gmail.com
 
公司簡介服務項目訊息公告產品介紹 線上申請試用適用行業客戶專區線上服務電子報 飛暘科技 版權所有 © All Rights Reserved. Designed by 易透網科技