首頁
公司簡介 服務項目 訊息公告 產品介紹 免費申請試用 適用行業 客戶專區 線上服務 電子報

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
最新消息
活動訊息
新聞與媒體
 
  首頁 > 訊息公告 > 挖礦綁架 資安最大威脅
新聞與媒體
 小圖示 挖礦綁架 資安最大威脅

20180917日】

資安大廠趨勢科技日前公布「2018上半年資安總評」報告,指出去年熱門的勒索病毒退位,虛擬加密貨幣挖礦成為今年上半年衝擊最大的資安威脅。

勒索病毒元年

資安攻擊的手法不斷推陳出新、變化快速,去年全球發生多起大規模的「勒索病毒」攻擊事件,包括烏克蘭、俄羅斯、英國、美國的許多大型銀行和企業都遭殃,被稱為「勒索病毒元年」;而國內晶圓龍頭台積電日前也發生系統機台遭勒索病毒「想哭」(Wanna Cry)入侵,造成生產線一度停擺。

「虛擬加密貨幣挖礦」已成為最大資安威脅。

不過,根據趨勢最新出爐的今年上半年資安半年報,勒索病毒攻擊因為太容易引人關注,已遭網路犯罪集團逐漸捨棄,轉向鴨子划水式的暗中攻擊,其中「虛擬加密貨幣挖礦」已成為最大資安威脅。



「虛擬加密貨幣挖礦」和2017年上半年同期相比,飆速成長956%

網路犯罪集團暗中攻擊用戶的終端裝置,竊取運算資源來開採虛擬貨幣,可能導致系統設備的損耗加劇、電池壽命縮短、效能降低。根據趨勢科技的統計,光是今年上半年,虛擬加密貨幣挖礦活動的偵測數量比去年一整年的數量足足成長96%;如果和2017年上半年同期相比,更飆速成長956%。

加密虛擬貨幣的網路攻擊可分成二類

專家表示,加密虛擬貨幣的網路攻擊大概可分成二類,一是透過挖礦惡意程式,從加密虛擬貨幣的交易中竊取加密貨幣,進而獲利;二是偷偷地在受害者的裝置上進行加密虛擬貨幣挖礦,俗稱「挖礦綁架」。


趨勢科技全球威脅通訊總監Jon Clay表示,網路犯罪集團隨時在變換其攻擊工具、手法、程序(TTPs),以提升感染的成功機率。

 

本文取自:聯合新聞網

 

熱門搜索:ERPWeb ERPWeb雲端雲端100%web進銷存會計系統成本財務管理POS庫存多倉管理系統整合管理系統商用軟體資訊展機械展電腦展國際食品展覽會資訊月台灣國際雲端科技與物聯網展 台灣國際文化創意產業博覽會多媒體展覽電腦應用展覽會雲端ERP雲端運算中小企業企業資源規劃電腦軟體

 

雲端企業夯,臺灣CIO典範開始不一樣圖片

 
 
 
線上客服: Skype FLYINFO Web ERP:免付費專線0800-800-308 E-mail:flyinfo8@gmail.com
 
公司簡介服務項目訊息公告產品介紹 線上申請試用適用行業客戶專區線上服務電子報 飛暘科技 版權所有 © All Rights Reserved. Designed by 易透網科技